() 감자샐러드 만들기 알카리성 대표 식재료 감자요리 중 진리
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소소하게 요리

감자샐러드 만들기 알카리성 대표 식재료 감자요리 중 진리

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알칼리성 식재료 중 대표 격인 감자는 곡식인 벼와 밀가루 외에 주식으로도 많이 애용되는 식품입니다.

건강식으로도 훌륭하고 다이어트에도 좋은 감자 샐러드를 만들어 봅시다. 

 

샐러드 재료

감자 계란 오이 당근 마요네즈 소금과 설탕 약간씩

 

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감자요리 중 진리

만들기

제일 먼저 감자와 계란을 익혀야 합니다.

계란을 완숙으로 익혀서 포슬포슬하게 해야 하기 때문에 시간이 더 걸리는 계란을 먼저 냄비 물에 잠기게 하여 15분가량 끓여줍니다. 

 

 

감자를 씻은 후 껍질을 벗겨줍니다.

 

 

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껍질벗긴 감자를 빨리 익히기 위하여 얇게 썰어줍니다.

 

 

썰어 놓은 감자를 물에 헹구어 끈적해지는 전분을 빼냅니다.

 

 

이 과정을 거쳐야 포슬포슬한 감자가 될 수 있습니다.

 

 

 

냄비에 감자를 넣고 물은 감자의 반쯤 잠기게 하여 끓여줍니다. 얇게 썰어서 익히기 때문에 빠른 시간 안에 익게 됩니다. 젓가락으로 감자를 찔러보아 푹 들어가면 냄비에 남아있는 물기를 따라 버리고 그 냄비 그대로 불에 올린 채 수저나 국자로 눌러주며 포슬포슬하게 물기가 남지 않도록 으깨줍니다. 

 

 

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포슬포슬하게&amp;amp;amp;amp;nbsp;

감자를 뒤적이며 물기가 날라가서 수분이 없어지도록 합니다.

 

 

오이의 겉껍질은 소금을 이용하여 문질러서 깨끗이 씻어줍니다. 이후 얇게 저며서 꽃소금에 살짝 절여줍니다.

 

 

당근은 겉껍질을 벗겨낸 후 얇게 채를 썰고 다시 먹기 좋게 썰어줍니다. 당근이 가늘고 얇을수록 감자와 잘 어우러지기 때문에 되도록 가늘게 썰어줍니다. 채칼을 이용하면 편리하고 안전하게 만들 수 있습니다.

 

 

불에서 내린 감자에 소금을 약간 넣은 후 주걱으로 뒤적여 섞어줍니다. 감자가 식기 전 뜨거울 때 주걱으로 잘게 으깨줍니다.

 

 

소금에 절여놓았던 오이는 면포를 이용하여 물기를 꽉 짜줍니다. 물기가 없어야 감자 샐러드가 뽀송뽀송하게 되므로 가급적 꽉 짜주어야 합니다.

 

 

완숙으로 익힌 계란을 껍질을 깐 후 위생장갑을 낀 상태로 으깨줍니다. 

 

 

으깬 감자와 으깬 계란을 함께 섞어줍니다. 주걱으로 뒤적여 잘 석어 놓습니다.

 

감자샐러드만들기

완성

이제 감자와 계란이 섞어진 볼에 절여서 물기 뺀 오이와 잘게 채 썬 당근 그리고 마요네즈를 적당량 넣고 설탕 약간만 넣은 후 섞어줍니다.  

 

감자샐러드

 

 만들어진 감자 샐러드는 파프리카를 반 잘라내어 그 위에 얹어서 간식으로 먹어도 좋고 식빵이나 모닝빵에 얹어 샌드위로 먹어도 좋습니다.

 

감자샐러드

 

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