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보쌈김치와 돼지고기수육입니다.
복잡하게 찹쌀풀같은거 필요없습니다. 시중의 보쌈김치 맛이 나도록 간단하고 맛있게 만드는 방법입니다.
배추를 소금에 절인 후 물기 빼서 준비합니다.
무 반토막을 채로 썰어서 소금과 물엿을 부어놓고 20분간 절입니다.
소금과 물엿에 절여진 무의 물기를 빼줍니다.
오독오독한 식감을 위해 절여진 무의 물기를 면보를 이용해 꽉 짜줍니다.
껍질벗긴 밤을 채를썰어줍니다.
배도 채를 썰어 준비합니다.
쪽파도 준비합니다.
물기를 뺀 절여진 무에 고추가루와 멸치액젓 설탕 미원을 넣고 버무려줍니다.
채썰어논 밤과 배 등을 넣고 버무려줍니다.
2021.06.17 - 아삭아삭 파김치 파겉절이 담그기
절여진 배춧잎을 깔고 그 위에 만들어놓은 배추속을 넣은 후 돌돌 말아줍니다.
먹기 좋은 한입 크기로 썰어줍니다.
익힌 돼지고기도 적당한 두께로 썰어줍니다.
만들어진 보쌈김치와 돼지고기수육을 가지런히 담습니다.
한입보쌈김치가 완성되었습니다.
2021.06.15 - 황태국끓이기 진한국물 황태한마리!!
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