() 꼬마김밥만들기 계란지단 필요없어요 영양만점 빠르게 만드는 매콤김밥
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소소하게 요리

꼬마김밥만들기 계란지단 필요없어요 영양만점 빠르게 만드는 매콤김밥

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빠르게 만들어 맛있게 먹을 수 있는 영양만점 꼬마김밥입니다.

냉동실에 넣어두었던 햄을 끓는 물에 데친 후 매운 고추절임을 다져 넣어 매콤하고 개운하게 먹을 수 있습니다.

 

꼬마김밥 만들기

사진에 오이가 빠졌네요!!

꼬마김밥만들기

김밥 재료 

냉장고에 있는 것들로만 준비합니다. 

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햄은 끓는 물에 넣어서 불순물들을 빼기 위하여 팔팔 끓여줍니다.

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스테인리스 채에 받쳐서 물기를 빼줍니다.

 

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오이가 사진에는 없었는데 냉장고 서랍에 숨어있던 한 개를 찾았습니다.

오이 껍질을 굵은소금으로 문질러줍니다. 

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꼬마김밥 사이즈로 해야 하니 오이를 반으로 자른 후 오이 껍질을 감자칼이나 양배추 칼로 벗겨냅니다.

벗겨낸 껍질들을 꽃소금 한 꼬집 정도만 넣고 나머지 재료들 준비할 동안 15분 정도 절여줍니다.

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당근도 반 잘라 채 썰어줍니다.

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단무지도 사이즈를 보고 자른 후 얇게 채 썰어줍니다.

 

 

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절임고추는 물기를 꽉 짜야하는데 고추 안쪽에 수분을 머금고 있는 경우가 있으므로 고추 끝부분을 조금 잘라낸 뒤 안쪽의 양념물을 쪽 빼줍니다.

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이후 키친타월로 겉의 양념 물기를 짜주고 다져줍니다.

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잘게 다져야 김밥을 쌀 때 옆으로 삐져나가지 않습니다.

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계란을 풀어 스크램블을 만들어줍니다.

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굳이 계란지단으로 하지 않고 스크램블로 해도 맛있습니다.

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스크램블 만든 팬에 당근을 넣고 볶아줍니다. 기름을 좀 많이 넣어주어야 베타카로틴 흡수율이 좋아진답니다.

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아까 절여두었던 오이는 물기를 꽉 짜줍니다.

간단하게 준비된 재료입니다. 

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밥에 소금과 깨소금 참기름을 넣고 살살 비벼줍니다.

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김밥김을 반으로 잘라 준비합니다.

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김에 밥을 약간만 올린 후 물레 데친 햄, 당근 등등 재료를 올린 후 말아줍니다.

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햄이 통째로 들어가서 더 맛있는 꼬마김밥입니다.

 

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뽀득뽀득 햄이 맛있게 씹히고 매운 고추로 개운한 맛이 가득한 맛있는 꼬마김밥입니다.

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