() 계피와 시나몬의 차이
본문 바로가기

별표정보

계피와 시나몬의 차이

반응형

>>> 계피 <<<

계피


일단 계피는 생달나무의 나무껍질로 만든 약재이다
중국 일본 태국 등에서 자생하는 나무
맛은 약간 매우면서 단맛이 나며 소화기 계통의 장애가 있을 때 이용된다
구토에도 효과가 있어 널리 이용된다

>>> 시나몬 <<<

시나몬


시나몬은 예로부터 후추, 정향과 함께 3대 향신료로 꼽힌다
녹나무속의 나무껍질을 벗겨 건조한 것이 시나몬이다
계피와 달리 달콤한맛과 청량감이 있고 좀 더 부드러운 맛과 향이 있다

계피는 표면이 두껍고 단단하며 까칠까칠하다
반면 시나몬은 계피보다 표면이 부드러우며 잘 바스러진다
여러 가지 디저트에 주로 쓰인다



반응형